+7 (7112) 21-35-39

Из-за кризиса спрос на новые авто и дилерское сервисное обслуживание сильно упал. На фоне подорожания буквально всего, автовладельцы предпочитают экономить по максимуму. Большинство попросту стали отказываться от фирменного сервиса при действующей гарантии.

Если даже и обращаются за услугой регламентных работ, то приезжают с уже приобретенными на стороне запчастями и расходными материалами. Многие из деталей оказываются низкокачественными подделками, стоимость которых порой в 2, а то и 3 раза ниже оригинальных. В сложившихся условиях дилерам ничего не остается, как предлагать скидки и проводить регулярные акции для привлечения внимания владельцев авто. Но даже этакие действия не приводят к положительным результатам. Клиентов все равно не становится больше, так как «хитрые» автовладельцы предпочитают независимые СТО или доверяют своих «железных коней» гаражным умельцам.

В конце лета был проведен опрос, который показал, что по сравнению с 2014-м годом, количество обращений в неофициальные сервисы существенно увеличилось. Так, около 30 % владельцев, автомобили которых находятся на гарантии, просто звонят и узнают цену на обслуживание. Но ни о какой записи речь не идет.

Записаться онлайн